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揚げだし豆腐 山小屋とんこつ風

016 063

<作り方>

  1. 木綿豆腐は1/2にカットして水切りをする。食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし揚げる。ワンタンの皮もカットしてあげておく。
  2. 小松菜は3センチ幅、ニンジンは1センチ幅の短冊切り。
  3. ラーメンスープを沸かし、人参、メンマ、小松菜、もやしを加えてひと煮立ちさせて、程よいとろみを片栗粉でつける
  4. 器に揚げ出し豆腐を盛り、③のとんこつあんをかけワンタンの皮を添える。
  5. 黒胡椒をお好みで散らす。

<材料/4人分>

木綿豆腐 1丁

ワンタンの皮 2枚

片栗粉

揚げ油

ラーメンスープ 200~300㏄

小松菜 50g

もやし 80g

人参 30g

メンマ 30g

水溶き片栗粉

黒こしょう適宜