月別
カテゴリー

季節の揚げ野菜サラダ

065

065

<作り方>

  1. ドレッシングを合わせて混ぜる。塩分は使用醤油で調節
  2. 揚げ野菜は季節のものを
  3. 茄子は7センチ長さ位の棒状に切って、素揚げする。
  4. 器にキャベツやベビーリーフを盛り合わせ、揚げたての茄子やワンタンの皮を揚げたものをトッピングする。
  5. ドレッシングを添えて

<材料/ 3~4人分>

茄子 1/2本

ワンタンの皮 2~3枚

ベース野菜

キャベツの千切り 100g

ベビーリーフ 30g

パプリカ、赤、黄色 各少々

ドレッシング(ノンオイル和風ドレ)

黒酢 50cc

こいぐち醤油 25㏄

みりん 25cc

砂糖 小さじ1/2

玉ねぎすりおろし 大さじ2

すりおろしにんにく 小さじ1

胡椒