月別
カテゴリー

純豆腐チゲ

009

012

<作り方>

  1. 豆腐は大きめにすくい取る
  2. 大根はイチョウきり、白ネギはななめ切り。
  3. 豚肉はスライスを3センチに切る
  4. 鍋つゆを沸かし、大根、豚肉、豆腐を加え煮る。ごま油を加える。
  5. 蒸しあさり、ネギ、キムチを加える。

<材料4人分>

キムチ・・・100g

豆腐・・・300g

豚肉・・・50g

白ねぎ・・・1本

大根・・・50g

赤鍋みそちゃんこタレ(フーディアム特製)・・・100g

水・・・500g

ごま油・・・20g

好みで卵(温泉卵)・・・1個

蒸しあさり(汁ごと)・・・100g