月別
カテゴリー

ポテトサラダ・ミルフィーユ

004

004

<作り方>

  1. ポテトは角きり、人参は1センチ角切にして茹でる
  2. 茹で上がりは刺してみてチェックする
  3. 湯切りをして半潰しにする、塩、こしょう、レモン汁で調味し、冷ます
  4. 玉ねぎを加え、マヨネーズとガーリックで和える
  5. ポテトチップを重ね、取りやすく重ね盛る
  6. 湿らないように、チップは添える

<材料2~3人分>

ポテト・・・300g

にんじん・・・70g

玉ねぎ・・・70g

酢・・・30g

マヨネーズ・・・80g

ガーリックパウダー・・・好み

レモン汁・・・好み

ゆで卵・・・1個

ポテトチップス・・・10枚