<作り方>
- ドレッシングを合わせて混ぜる。塩分は使用醤油で調節
- 揚げ野菜は季節のものを
- 茄子は7センチ長さ位の棒状に切って、素揚げする。
- 器にキャベツやベビーリーフを盛り合わせ、揚げたての茄子やワンタンの皮を揚げたものをトッピングする。
- ドレッシングを添えて
<材料/ 3~4人分>
茄子 1/2本
ワンタンの皮 2~3枚
ベース野菜
キャベツの千切り 100g
ベビーリーフ 30g
パプリカ、赤、黄色 各少々
ドレッシング(ノンオイル和風ドレ)
黒酢 50cc
こいぐち醤油 25㏄
みりん 25cc
砂糖 小さじ1/2
玉ねぎすりおろし 大さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1
胡椒